Tauf-Fest 2017

TAUF-FEST am 12.5.2017
Kaum zeigt sich der Mai endlich von seiner schönsten Seite, findet auch unser jährliches Tauf-Fest statt. Der Garten ist wie immer schön geschmückt, die „Täuflinge“ sind aufgeregt und die Kita-Kinder voller Vorfreude, denn dass es Muffins und Hot Dogs zur Feier des Tages geben wird, hat sich schnell herum gesprochen. Singend ziehen wir in die Kirche ein. Die Täuflinge dürfen ausnahmsweise auf den Sitzbänken stehen, damit jeder sehen kann, WER heute getauft wird. Da alle Kinder mitsingen, klingt es fröhlich durch die Kirche. Das Tauf-Wasser wird von den Freunden und Geschwistern ins Tauf-Becken gegossen. Aufmerksam verfolgen alle kleinen und großen Gäste, wie Marit und Karoline getauft werden. Die Tauf-Kerzen zünden ebenfalls die Freunde an der großen Oster-Kerze an und überreichen sie dann den „Täuflingen“. Ein letztes Lied, dann geht die Feier im Kindergarten weiter: Muffins, Kuchen, Kaffee und Tee und schließlich Hot Dogs…So geht das Tauf-Fest lecker dem Ende zu. Im nächsten Mai wird es wieder ein Tauf-Fest geben. Vielleicht ist dann Ihr Kind „Täufling“?!